Анис Ароматизатор концентрат для водки Этол Словения

Etol Словения
Вкусовой концентрат ( ароматизатор) водки Анисовка -это отличный способ облагораживание вашей водки или самогона.
С помощью вкусового концентрата Вы сможете приготовить Ваш собственный напиток с вкусом и ароматом аниса.
Для приготовления ароматной водки Вам достаточно заказать в нашем магазине вкусовой концентрат из группы Водки.
Инструкция:
1. Встряхните и добавьте пищевой ароматизатор из расчета 1 флакон на 10-15 л основы или 1-1.5 мл на 1-1.5 л (водки 40 градусов или самогона).
2. Перемешайте для равномерного растворения концентрата.
3. Дайте настояться от 3 часов до 3 суток
4.Ваш напиток готов.
5.Наслаждайтесь!

Анис ― однолетняя трава с прямыми стеблями до 60-70 см высотой.
Мелкие белые цветки собраны в соцветия, а небольшие продолговатые темно-зеленые семена с виду похожи на тмин.
Звездочки бадьяна проникли в Европу из Китая, в первое время стоили дорого и использовались преимущественно как лекарство от кашля.
Родина аниса ― восточное побережье Средиземного моря.

Как называется в разных странах?
В России лучшую анисовую водку готовили из китайского бадьяна.
Петр I любил этот напиток и поначалу анисовка была удовольствием для избранных.
Народная любовь к напитку пришла, когда бадьян научились заменять «русским анисом» ― семенами травянистого растения.
Долгое время дорогой алкоголь готовили с добавлением бадьяна, а более дешевый ― с семенами отечественного аниса, оба напитка назывались анисовой водкой.
В других странах свежий вкус тоже пришелся по вкусу и сегодня алкоголь с анисом производят повсеместно:
  • Турецкая раки производится дистилляцией анисовой настойки с лепестками розы и инжиром.
  • На Ближнем Востоке пьют арак ― анисовый бренди.
  • Итальянская самбука отличается выраженным анисовым ароматом.
  • Самые крепкие анисовые настойки выпускают в Греции. Ouzo, крепостью 50%, напоминает самбуку. Делают алкоголь из виноградного дистиллята и спирта на анисе и других пряностях.
  • Греки считают «Узо» национальным достоянием.
  • Французский вариант называется Anisette Marie Brizard
Коктейль с анисовой водкой.
Анисовая водка в чистом виде нравится не всем ― вкус у нее специфический, напоминающий детскую микстуру от кашля.
В коктейлях анисовка к месту, она придает легкую нотку и не кажется приторной.

Ингредиенты для двух порций:
  • 60 мл анисовой водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 чайных ложки сиропа «Гренадин»;
  • лед.
Приготовление:
  • В шейкер загрузите лед.
  • Влейте водку, ром, лимонный сок и «Гренадин».
  • Смешайте до однородности, перелейте в бокалы и украсьте долькой лимона.
Любители анисовки уверены, что это универсальный алкоголь, пригодный к употреблению перед застольем, во время трапезы и после нее.
Фасовка ароматизатора
Фасовка флаконов с ароматизатором коньяка по 15 мл.
Рекомендуемая дозировка ароматизатора - один флакон на 10-15 литров готовой водки
Состав ароматизатора: ароматизирующие вещества, пропиленгликоль Е1520.97%
Страна-производитель: Словения
Бренд: ETOL

Click to order