Анис Ароматизатор концентрат для водки Этол Словения
Etol Словения
грн.
грн.
Вкусовой концентрат ( ароматизатор) водки Анисовка -это отличный способ облагораживание вашей водки или самогона. С помощью вкусового концентрата Вы сможете приготовить Ваш собственный напиток с вкусом и ароматом аниса. Для приготовления ароматной водки Вам достаточно заказать в нашем магазине вкусовой концентрат из группы Водки. Инструкция: 1. Встряхните и добавьте пищевой ароматизатор из расчета 1 флакон на 10-15 л основы или 1-1.5 мл на 1-1.5 л (водки 40 градусов или самогона). 2. Перемешайте для равномерного растворения концентрата. 3. Дайте настояться от 3 часов до 3 суток 4.Ваш напиток готов. 5.Наслаждайтесь!
Анис ― однолетняя трава с прямыми стеблями до 60-70 см высотой. Мелкие белые цветки собраны в соцветия, а небольшие продолговатые темно-зеленые семена с виду похожи на тмин. Звездочки бадьяна проникли в Европу из Китая, в первое время стоили дорого и использовались преимущественно как лекарство от кашля. Родина аниса ― восточное побережье Средиземного моря.
Как называется в разных странах? В России лучшую анисовую водку готовили из китайского бадьяна. Петр I любил этот напиток и поначалу анисовка была удовольствием для избранных. Народная любовь к напитку пришла, когда бадьян научились заменять «русским анисом» ― семенами травянистого растения. Долгое время дорогой алкоголь готовили с добавлением бадьяна, а более дешевый ― с семенами отечественного аниса, оба напитка назывались анисовой водкой. В других странах свежий вкус тоже пришелся по вкусу и сегодня алкоголь с анисом производят повсеместно:
Турецкая раки производится дистилляцией анисовой настойки с лепестками розы и инжиром.
На Ближнем Востоке пьют арак ― анисовый бренди.
Итальянская самбука отличается выраженным анисовым ароматом.
Самые крепкие анисовые настойки выпускают в Греции. Ouzo, крепостью 50%, напоминает самбуку. Делают алкоголь из виноградного дистиллята и спирта на анисе и других пряностях.
Греки считают «Узо» национальным достоянием.
Французский вариант называется Anisette Marie Brizard
Коктейль с анисовой водкой. Анисовая водка в чистом виде нравится не всем ― вкус у нее специфический, напоминающий детскую микстуру от кашля. В коктейлях анисовка к месту, она придает легкую нотку и не кажется приторной.
Ингредиенты для двух порций:
60 мл анисовой водки;
30 мл белого рома;
30 мл лимонного сока;
2 чайных ложки сиропа «Гренадин»;
лед.
Приготовление:
В шейкер загрузите лед.
Влейте водку, ром, лимонный сок и «Гренадин».
Смешайте до однородности, перелейте в бокалы и украсьте долькой лимона.
Любители анисовки уверены, что это универсальный алкоголь, пригодный к употреблению перед застольем, во время трапезы и после нее. Фасовка ароматизатора Фасовка флаконов с ароматизатором коньяка по 15 мл. Рекомендуемая дозировка ароматизатора - один флакон на 10-15 литров готовой водки Состав ароматизатора: ароматизирующие вещества, пропиленгликоль Е1520.97% Страна-производитель: Словения Бренд: ETOL